quinta-feira, 30 de outubro de 2008

A temperatura e o alimento
Isaura Pinho Caliari

O verão traz consigo a alegria das férias e das festas, mas também, o perigo da temperatura que se eleva. Para o alimento, a temperatura, somada ao descuido é um mal que merece atenção.
Ano que termina, outro que se inicia, é a hora de fazer aquela lista de compromissos: o que devo fazer no próximo ano? Sugiro começar esta lista com uma afirmação:"Cuidados com os alimentos são cuidados com nossa saúde".
Ser radical, prestar atenção a tudo que se relaciona com a nossa alimentação é mais simples do que parece, e é o que faz a diferença.
a) Crie o hábito de lavar as mãos ao chegar em casa, principalmente, se for direto para cozinha.
b) Cuidado com a higiene dos ingredientes que usa.Deixe as folhas da salada mergulhadas em água comuma colher de vinagre, enquanto prepara outro prato.
c) Guarde na geladeira o que deve ser conservado gelado,não esqueça por horas, sobre a bancada da cozinha.
d) Tenha pelo menos três tábuas: uma para legumes, frutas e verduras, uma para aves e uma para outras carnes. Lave as tábuas depois de usá-las com uma solução de 1 litro de água para 10ml de água sanitária com concentração de 2% de cloro. Se a concentração de cloro for maior coloque menos água sanitária.

Pratique essas idéias, dissemine-as em sua família, transformando-as em bons hábitos!

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